MAP技術と応用

2024-07-18 13:43:31
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MAP技術と応用

修正雰囲気包装は、海外では MAP または CAP、修正雰囲気包装または置換ガス包装、ガス包装とも呼ばれます。お客様の実際のニーズに応じて、O2+CO2+N2、N2+CO2、O2+CO2混合ガスを一定割合で包装に充填し、食品の物理的、化学的、生物学的およびその他の品質劣化を防止したり、食品の劣化を遅らせたりします。食品の賞味期限を延ばし、食品の価値を高めるという目的を達成するために。

イン機能


1.この機械は、さまざまな種類の食品の箱包装に適しており、真空引き、新鮮な空気(通常はCO2、N2、O2)の自動混合、膨張、密封包装、切断、排出のステップを連続的かつ自動的に完了できます。パッケージ化された製品。

2. 複合フィルム、単一フィルム、共押出フィルムなどの異なる材質の包装フィルムと箱のシールと包装を完了できます。

3. サーボモータードライブ、タッチスクリーンを搭載したプログラマブルコントローラー(PLC)により、ヒューマンマシンインターフェース対話を実現し、PLCを通じて各部の動作や制御パラメータを設定・変更することができます。制御は便利で信頼性が高く、正確かつ柔軟であり、故障率が低いです。

4. ホストはSUS304食品グレードのステンレス鋼素材で作られており、装置の表面は簡単に掃除できます。

5. シール圧力、温度、時間、その他のパラメータを正確に制御して、理想的なシール効果を確保できます。

6. カバーフィルムパターンの光電トラッキングにより、パッケージングと印刷パターンの完全性が保証されます。

7.金型の形状は、顧客が選択した梱包箱のスタイルに応じてカスタマイズできます。\r\n



調整雰囲気包装用途

修正雰囲気包装は、海外ではMAPまたはCAP、修正雰囲気包装または置換ガス包装、ガス包装とも呼ばれます。一般的に使用されるガスには、N2、O2、CO2、混合ガス O2+N2、または CO2+N2+O2 (略して MAP) が含まれます。調整雰囲気包装技術は、さまざまな種類の食品の鮮度を保持し、食品の賞味期限を延長し、食品の価値を高めるために広く使用できます。

用途:肉、鶏肉、魚、果物、野菜などの生鮮食品、調理済み肉製品、パンやペストリーなどのベーカリー製品の包装に広く使用できます。雰囲気を変えて包装された食品は、食品本来の味、色、形、栄養成分をよりよく維持できると同時に、より長い保存期間を実現できるため、食品加工メーカーや消費者の間でますます認知されてきています。ヨーロッパとアメリカの市場では、雰囲気調整包装食品は年間最大 25% の成長率で急速に発展しており、雰囲気調整包装製品の総量は毎年 50 億箱を超えています。


CO2の利用